木方TAO

腐。立志写有车的脆皮鸭文学。

平行世界


作者有话说:真人向,ooc,请勿上升真人
一如既往的小学生文笔
被今天的直播气死了,所以想要甜一甜。(真的好气🙃)
谢谢大家观看(鞠躬)
—————ooc的分界—————————
Part 2
      今天难得剧组休息,杨孟霖的生物钟却还是在六点准时将人唤醒。
       一如既往的,杨孟霖准备起床晨练,却在转身的刹那,呆住了。
      那张熟悉到最近每晚都出现在梦境的面孔,赤裸着上半身,背上还有几道浅粉色的抓痕,足够性感,也足够惹人遐想。
      杨孟霖瞬间感受了一下自己的身体,行动很利索,没有失身,很好。然而杨孟霖在松了一口气的同时心里却燃起了熊熊的怒火:那这些抓痕是哪个野女人抓的!!!!!!!!
      “施……施柏宇……你怎么在我床上?!!!!!!”因为害怕被浅眠的父亲听见,杨孟霖只好放低音量,哑着嗓子质问。
      “振文,你怎么会起这么早?”床上这个拥有着和施柏宇一模一样脸蛋的男人,坐起身,温柔地看向杨孟霖。
       “振文?!!难道你是王振武?!!!!”听到'振文'这个名字,杨孟霖被吓的退后两步。显然,穿越这种剧本对于一个90年的宅男来说,还是有一点难以接受的。
         王振武看着杨孟霖,又打量了一下四周,发现并不是自己的家,站在面前的这个人也不是自己的弟弟王振文。
         “你不是振文,振文去哪儿了?!”发现心爱的弟弟不见后,王振武的眼神瞬间凌厉起来,盯着杨孟霖。
        “这个,说来话长,嗯……就是,现在相当于是另一个平行世界吧,这里没有志宏高中,也没有你们……怎么说呢……”在没有拍戏的状态下,面对陌生人自然慌张的杨孟霖表示,现在,他的语言表达能力为零。
         好在他面对的是沉稳且学霸技能满点的王振武,作为高级学霸,一下子就抓住了重点:“也就是说,你是另一个时空的振文,而那个施柏宇,是另一个时空的我,我穿越了,对吗?”
        “对,大概就是这样了。”杨孟霖松一口气,终于不用被当成绑架犯了。
       王振武看了看周围的环境,又想了想自己家的安保措施,接受了杨孟霖的解释。
     “既然我穿越到了你这里,那么我弟弟会不会也穿越过来,到了那个叫施柏宇的人的家里……你有施柏宇的联系方式吗?”王振武仔细思考了一下,抬头询问杨孟霖。
      “对哦,我打电话问问。”杨孟霖拿起手机,准备拨通那个让自己一直纠结的号码,却在下一秒看见了施柏宇的来电。
     “我有话跟你说”
     “我有话跟你说”
     “你先说”
     “你先说”
     “算了,我来找你吧……”
      杨孟霖还想说什么,却发现施柏宇根本不给他任何拒绝来自己家的机会,直接挂断了电话。
      杨孟霖有些头疼地看着只穿了一条三角内裤的王振武,又望了望住着的父亲那个房间的方向,异常绝望。

        “ok,王振文,你穿好衣服没?这可是我初中的衣服了,你不会还觉得大吧?”施柏宇敲了敲卫生间的门,带着将要去见孟霖的迫切,催促地叫着还在洗漱的王振文。
      “我去,你催什么,谁穿不下你衣服,高中的我也穿的下。还有,你这人真的蛮奇怪的耶,一个人在这个房间里,为什么卫生间里会有两个人的洗漱用品?”王振文推开门,有些好奇地询问施柏宇。
     “没什么。”施柏宇看着王振文,心里的白眼翻破了天际。还不是因为我想期中考后让孟霖过来陪我玩几天,便宜你小子了。
     “你先在这里呆着,我去看看我爸妈走了没有。”在开门前,施柏宇嘱咐着王振文。
      “行。”还没得王振文调整一下位置,施妈妈就在施柏宇开门的下一刻进来了。
     “柏宇,你屋里是不是其他人……孟霖?”施妈妈惊讶地看着站在施柏宇房间里的王振文,然后顺势看见了王振文脖颈上遮都遮不住的吻痕。
       施妈妈看了一眼准备解释的施柏宇,脸色一沉。
      “妈,你听我解释……”
      “孟霖,伯母刚做好饭,你先下去吃啊。”施妈妈笑着对王振文说,然后转头严肃的看着施柏宇:“柏宇,你跟我过来一下。”
      书房。
       “妈,你听我说,事情不是你想的那样……”
    “事情是什么样都不重要。柏宇,妈妈从小教育你,自己做的事,自己就要去承担。你不能因为他是男人,就不去承担自己做过的事。孟霖是个好孩子,你也这么大了,我希望你好好想清楚你们以后的事,不要像以前的小时候的恋爱一样,无疾而终。就这样,快去吃饭吧,妈妈去公司了。"施妈妈说完,留下愣住的施柏宇,出了门。
      而杨孟霖家,也在经历同样,或者说是,更劲爆的事。
      作为浅眠的老年人,虽然杨孟霖房间的动静并不大,杨爸爸还是照旧醒了。
      作为只有两个大老爷儿的高级公寓,杨爸爸听见动静,也就自然而然地推开了杨孟霖没有锁的卧室。
      于是,杨爸爸也就更顺理成章的,看见了赤裸的坐在床上的王振武以及穿着背心站在地上的自家儿子。
      微妙的气氛在空中蔓延,最终,还是杨爸爸打破了沉默。
     “那个,柏宇啊,你先把衣服穿好,孟霖,你跟我出来。”
      “孟霖,爸爸对不起你啊,没有给你一个完整的家。”走出卧室,杨爸爸眼眶微红地感叹到。
     “爸,你没有什么对不起我的,我……”看到从小相依为命的父亲这样伤感,杨孟霖的眼眶也红了。
     “爸爸没有一个美满的婚姻,我希望你能找到一个你真正爱的人。所以,无论这个人是男是女,只要你是真的爱这个人,爸爸都不会反对。爸爸只希望你幸福啊。”杨爸爸转过身,像小时候一样,摸了摸杨孟霖的头。
      “柏宇也是一个好孩子啊,好了,我去做早饭,你叫他收拾收拾,起来吃饭吧。”
     “什么?!爸,我……”莫名其妙被出柜的杨孟霖表示异常的懵。
——————————————TBC—————————————
    
   
     
    
    

        

评论(42)

热度(123)