木方TAO

腐。立志写有车的脆皮鸭文学。

平行世界

作者有话说:真人向,ooc,请勿上升真人
一如既往的小学生文笔
谢谢大家观看(鞠躬)
啊啊啊啊啊啊,要被宇霖甜死了,直球派派真的太帅了,孟霖最后出现也超惊喜
———————————————————
      part.4
      清晨,杨孟霖最先醒来,又一次发现了不对劲。
      身后的呼吸声明显不应该出现在一个已经空窗两年的单身男人的床上。所以说,又有人穿越了?这次是谁,夏宇豪还是邱子轩?
      杨孟霖翻过身,却发现身后的人,依旧是那个自己超级熟悉的面孔。怎么会,还是王振武?!!不对,杨孟霖看到了那条熟悉的,两人私下约着一起打球时施柏宇不小心划的伤口,这是王振武没有的。
      为什么会是柏宇?杨孟霖环看一周,发现这个并不属于自己的房间里,放置着一大一小两套志宏高中的校服。
      该不会……杨孟霖内心隐约有了一个答案,但还是有些不敢置信,用手推了推睡在身旁的施柏宇:“柏宇,柏宇,快起来。”
     “……孟霖?!”  施柏宇睁开眼,看见坐在床上的杨孟霖,有一种美梦成真的窃喜,脸一红“我……我们……”    
     “干。施柏宇你在想什么,你看一看这里是哪里!!!” 看到施柏宇的表情,杨孟霖有些害羞地拍了拍施柏宇。
      “痛耶”被打后的施柏宇带着些撒娇意味地撇了撇嘴,然后就坐起身,听话地看向四周,顺势扫到了床头柜上文武兄弟的合照
       “这里难道是……文武的房间?!”施柏宇惊讶地瞪大眼睛,看向孟霖。
       “对……就……嘘……有人”杨孟霖听见脚步声,赶紧捂住施柏宇的嘴。
       “阿文,阿武,快起来了,今天你们不是还有排球队的聚会吗?”门外传来一个女人的声音,应该是振武振文的妈妈。
       “怎么办?”作为一个脱离角色就害羞寡言的演员,杨孟霖真的很慌张。
       “别紧张,不就是演振文振武吗,又不是没演过。对吧,弟弟。”施柏宇挑了挑眉,抿着嘴笑。
      “振文,振武,起来了吗?”没有听到回应,王妈妈再一次敲了敲门。
       “好的妈妈,我们马上起来了。”施柏宇捂住杨孟霖的嘴,应答到。
       “好啦弟弟,快起来啦,穿衣服。”施柏宇从衣柜里挑了那件天台告白时王振武穿的衣服,然后把弟弟天台同款扔给杨孟霖。
       十分钟后。
       “妈。”施柏宇打开门,十分自然地称呼王妈妈。
       “起来啦,快去吃早饭吧。”王妈妈看到施柏宇身后的杨孟霖,笑着催促道。
      “起来了,吃饭吧。”楼下王爸爸早就穿戴整齐,坐在餐桌上看报纸。
       “嗯……爸”杨孟霖有些拘谨地挠了挠头,这是他拍越界后留下的习惯,每当心虚尴尬时,总要挠挠头。明明只是一个戏份不重的20天小剧本,却不知为何,戏中人物的习惯却也慢慢改变了他,不知是王振文影响了杨孟霖,还是杨孟霖早就将自己带入了王振文,以至于他每每看到施柏宇,就心动不已,不自觉地想要靠近,不自觉地想要用眼睛看着柏宇。
       “嗯。我跟你妈这周要去出差,你跟振武两个人在家里。乖乖听振武的话,不要惹事。”王爸爸放下报纸,嘱咐道。出乎意料地,被嘱咐的'王振文'并没有向往常一样反驳自己,而是安静地坐在了一旁,令王爸爸十分惊讶欣慰。
       “到底是成年了,你也该和振武学着沉稳些了。我和你妈妈,给你们在台大附近买套了房子,你们大学就搬出来住,可以增进感情,互相也有个照应。”自从兄弟二人向父母表明心迹,又通过了感情检验,在考上大学后,王家父母就开始全心全意为两人的未来准备打算,“你们小情侣嘛,还是要住在一起,多交流交流感情,像我和你们妈妈……”听到王爸爸越来越直白的话,杨孟霖也越来越害羞,恨不得钻到桌子底下才好。一向脸皮较厚的施柏宇,眼神飘忽,也不知思绪飞到哪里去了,忍不住地脸红。
      王妈妈看着越说越离谱的王爸爸,又看到快要缩进地底的王振文,伸手拍了一下王爸爸说:“好了啦,快吃饭,不然一会儿赶不上飞机了。”
      “好好好,吃饭。”作为妻奴的王爸爸自然乖乖地听老婆的话,开始安静地吃早饭。
    “对了振武,妈把车钥匙和你们新房子的钥匙放在柜子上了,你们一会儿开车参加完聚会,顺便去看看房子。”王妈妈也坐下一起吃,对着施柏宇叮嘱着,却发现了缩在一边,又害羞又话少的杨孟霖,这让王妈妈十分疑惑。今天振文怎么这么反常,难道是……
      吃完饭后,王爸爸出了门,去车库里开车,王妈妈一把拉住想要同杨孟霖一起回房间的施柏宇说:“振武,说实话,妈妈不该管这个事,但是作为恋人,你还是要为振文的身体着想……不要……不要老带振文去酒店……”
      “……啊,什么?!”施柏宇有些懵,微长着嘴。
     
      “妈妈也是过来人,你比振文大,更要考虑这些。你们最近回家都很晚,我看振文最近都睡眠不足,今天更是少话害羞。你们还年轻,要学会克制。”
     听着王妈妈的话,施柏宇的脸渐渐染成了血红色。
     “哦,哦,好。”脸红成猴屁股的施柏宇有些害羞地答到,内心好像真的有一种私密情事被妈妈知道的感觉。
      感受到了儿子的害羞,王妈妈也没再说了,笑着拍了拍施柏宇的肩膀,然后跟着王爸爸一起走了,留下红着脸的施柏宇浮想联翩。
       带着孟霖去开房……
      “柏宇,王妈妈给你说了什么?”杨孟霖一从房间出来,就看到了笑容诡异,脸色超红的施柏宇。
     “没,没什么。”施柏宇被杨孟霖从身后传来的声音吓得心里一荡,从脑内小剧场中抽离出来。
      “对了,刚刚夏宇豪打电话来,叫我们过去了,好像是中中老师请吃牛排。”
     “好,那我去开车。”
———————————TBC——————
      最近蒸煮糖齁得不行,感觉怎么都赢不了蒸煮,想虐了,哈哈哈(开玩笑的啦)
     志宏高中聚会玩游戏啦,大家有想看的游戏吗,可以给我说说看哟,哈哈哈哈哈😆😆
   
    
   
    
      
                 

     

评论(10)

热度(91)